Кому нужна санитарная книжка?

Cанитарная книжка  — это документ, который требуется на различных рабочих местах. Речь идет в первую очередь о должностях, связанных с питанием. Следовательно, книжку должны иметь люди, поступающие на работу на производственные предприятия, а также в места продажи пищевых продуктов, то есть в пекарнях, мясных и овощных магазинах. Кроме того, санитарно-эпидемиологическая книжка является обязательным требованием для работы повара, кухонного помощника, официанта и бармена .

Еще одно место работы, требующее от потенциального сотрудника соответствующей медицинской справки, — это больница. Это касается как медперсонала, медсестер , акушерок и санитаров, так и людей, раздающих обеды. Требование также распространяется на студентов медицинских факультетов : будущих врачей или физиотерапевтов , особенно когда они начинают свое обучение в медицинских учреждениях.

Книжка для санитарно-эпидемиологических целей , также должна быть получена теми , кто работает с детьми в возрасте до 6, людей, занятых в производстве перорально применяемых лекарственных средств и в лечении и распределения в питьевой воде. Бывает, что санитарная книжка, выданная врачом по медицине труда, также требуется для работы в местах с большим количеством людей.

Если необходимость проведения санитарно-эпидемиологических исследований на данном рабочем месте неочевидна, работодатель должен указать такое требование в объявлении.

Санитарно-эпидемиологические исследования — где и как проводить?

Когда мы знаем, что на вакансию, на которую мы претендуем, потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение, стоит провести соответствующие анализы при приеме на работу. Весь процесс исследования и их выдача может занять до 3 недель, поэтому есть санитарная книжка купить которую можно за 1 день.

Решение выдает уполномоченный врач медицины труда. Для получения документа необходимо обратиться в ближайшую к вашему месту жительства санитарно-эпидемиологическую станцию . Соответствующее обследование будет проводиться на основании формы заказа, которую можно получить на месте в бумажной форме или загрузить с веб-сайта соответствующего отдела Департамента здравоохранения и безопасности. Следующим шагом будет получение фекального материала для анализа и его хранение на той же станции. Результаты должны быть готовы для сбора через несколько рабочих дней.

Санитарно-эпидемиологические исследования — ход процедуры

Первым шагом для получения медицинской справки для санитарно-эпидемиологических целей является подготовка образцов кала на следующие 3 дня или в соответствии с другими инструкциями сотрудников Санэпидслужбы. Образцы, полученные в последующие дни, следует хранить в прохладном месте в специальных емкостях — соответствующая температура такая же, как в холодильнике. На третьи сутки, после получения последней пробы, все контейнеры должны быть доставлены на место проведения испытаний. Все тесты должны исключить наличие в организме паратифов A, B и C и брюшного тифа , бактерий Salmonella и Shigella, а также микобактерий туберкулеза .

Сдав материал в отдел государственной санитарной инспекции, а затем собрав анализы, следует посетить врача по гигиене труда. После интерпретации результатов и проведения интервью он или она может заказать дополнительные анализы, такие как кровь (СОЭ, глюкоза), моча или рентген грудной клетки. Наконец, врач выдаст нам санитарно-эпидемиологическое заключение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*